MMさんの食べある記

日々の食事の備忘録。おいしいもの求めてふらふらが大好き☆

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蝦蟇

夫が「嵯峨野で食べ損ねた・・・」と残念そうにしていたので
加須山にある蝦蟇に行ってきました
Image045.jpg


これまで関西にいたのでそば入りといえばモダン焼きになり
本格的な広島風お好み焼きを食べることができなかったので
岡山は関西風・広島風両方のお店があって、うれしい限りです
(でもおいしいたこ焼きの店は少ない・・・)

夫はあまり広島風がすきでないのでねぎ焼きを
Image044.jpg

私は広島に住んでいたこともあり広島風お好み焼き大好きなのですが
Image042.jpg


二人とも大判だとお腹が死ぬほどいっぱいになるので普通にしたのですが
夫は「あれ?広島風ってこんなにおいしかったっけ」とイメージが違った様子
大判は野菜もりもりなので、その野菜っぽさが嫌だったみたい
(それがおいしいと思うんだけどなぁ)
でも夫もイメージが違って気に入ったみたいなので来る回数が増えるかも♪

ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~22:30(L.O.22:00)
倉敷市加須山256 中村ビル1F
086-428-9102
月休(祝は営業)
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| お好み焼き・たこ焼き | 21:59 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ。鈴木さんと斉藤くんの駄目人間斉藤です。

広島焼きの野菜っぽさが嫌いなら大判でも”そばダブルorトリプル”とかにすると野菜の存在感が薄くなる気がします。というかそばを食う感じになるので蝦蟇のそばが苦手なら無理だけど。というかそれ以前にお腹具合によるだろうけど。

あと、ここのねぎ焼きは食べたこと無いのですが醤油味だったですか?中身のすじ肉(美味かったです)だけは食った事があるのですが。

| 斉藤 | 2008/03/26 23:25 | URL | ≫ EDIT

>斉藤さん

なるほど。大判にそばを増やせばいいのか。それならサイドメニューもたくさん頼めるしうれしいかも。(一人1枚厳守かどうかしらないけど)
ねぎ焼きは醤油味ですよ~すじ肉は確かに美味しかったです。柔らかいしね。

| まゆみん | 2008/03/27 07:51 | URL | ≫ EDIT















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