FC2ブログ

MMさんの食べある記

日々の食事の備忘録。おいしいもの求めてふらふらが大好き☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

葱豚肉巻。菜の花おひたし(椎茸茶)。生わかめ。

私が住んでいる町では近所の農家のおばちゃんが新鮮野菜を毎日売りに来ています。

先日菜の花と葱を買っていたので、それと冷凍してあった豚薄切り肉、スーパーで買った生わかめを夕食にしました。

・葱豚肉巻
 白葱を適当な大きさに切り、豚肉を巻く。
 弱火で全体に焼き色が付いたら、醤油・みりん・砂糖を入れ更に焼く。
 
・菜の花おひたし(椎茸茶)
 電子レンジで菜の花を茹でる。
 椎茸茶(昆布茶でもおいしい)を好みの味になるよう入れる。

Image126.jpg
スポンサーサイト

| 料理 | 17:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://mm0509.blog82.fc2.com/tb.php/477-d747086c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。